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싸리버섯보관법 이것만 기억하세요

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싸리버섯보관법 이것만 기억하세요

 

 

안녕하세요 싸리버섯보관법에 대해 알려드릴게요. 싸리버섯은 싸리빗자루처럼 생겼다고 하여 붙여진 이름이라고 합니다. 담백한 맛이 나는 버섯으로 우리몸에도 좋다고합니다만 모든 싸리버섯을 먹을 수 있는 건 아니라고 하니 참고해주세요

 

 

싸리버섯보관법을 말씀드리기전 자잘한 정보에 대해 미리 적어볼게요. 싸리버섯은 우리나라 전지역에서 자생하고요. 가을에는 활엽수림, 침엽수 내의 지면에서 발생한다고 합니다. 

 

싸리버섯은 향도 좋고 맛 또한 좋아서 장국, 구이, 무침으로 여러가지 요리로 활용되고 있고요. 대개의 버섯과 마찬가지로 식이섬유소가 풍부하게 들어있어 돼지고기나 소고기를 먹을때 고기 섭취로 인한 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하기 

때문에 고기류와 궁합이 맞는 음식 재료입니다.

 

 

싸리버섯은 열량 또한 매우 낮으면서, 수분과 섬유소가 풍부하게 함유되어 있기때문에 다이어트를 할 때 섭취를 하면 좋다고 하니 다이어트를 계획중인 분들은 참고 하시면 될 것 같습니다.

 

 

 

또한 싸리버섯은 위에서 말씀드렸듯이 섬유소 함량이 풍부하기 때문에 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 주어 동맥경화증 예방에도 효과적이라고 합니다.

 

 

싸리버섯을 구입할때 팁은 단단하고 이물질이 없으며, 냄새가 잘 나지 않는것을 고르시는게 좋다고 합니다. 또한 대가 뭉그러지지 않은것을 고르셔야 되요.

 

 

싸리버섯을 손질하실때에는 흐르는 물에 밑둥을 먼저 제거한 후 깨끗이 씻어서 사용하시면 되시고요. 싸리버섯보관방법은

습기를 제거한 후 신문지에 잘 싸서 1~5도 정도의 온도의 냉장고에 넣어 보관하시면 됩니다. 

 

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